Nuansa Komputer Islami, dgn Blankon Sajadah Pattimura

Hooaammmm baru Bangun tidur siang, biasa kalau gue lagi libur dari aktivitas pekerjaan gue menyempatkan untuk menghibrenasi/mengistirahatkan tubuh gue ini baru bangun tidur siang. Gue SMS Vira sama Dilla mau laporan kalau gue baru bangun hahahaha Ga Penting Banget Ya  tapi ya itulah yang gue lakukan tadi siang…yah seperti biasa yang bales duluan Vira lagi..   :peluk

Udah gitu bingung gue mau ngapain lagi nih…coz waktu sebelum tidur modem gue tiba-tiba pingsan ga jelas ga konek2. bangun tidur gue cek lagi eh ternyata udah bisa lagi….Gue teringat kalau gue baru aja download ISO Blankon Sajadah Pattimura tapi lom gue sempet install di ASUS EeePC gue, yaudah dari pada ga ada kegiatan gue pengen coba pasang deh tuh Blankon yang keren itu.

Seperti biasa gue ga mau repot masang nya gue pakai USB FlashDisk cukup dengan ukuran 2GB udah bisa di pake buat masang Blankon Sajadah 7.

/** Informasi Teknologi **/
var sitti_pub_id = “BC0017495”;
var sitti_ad_width = “250”;
var sitti_ad_height = “250”;
var sitti_ad_type = “10”;
var sitti_ad_number = “3”;
var sitti_ad_name = “Informasi Teknologi”;
var sitti_dep_id = “43151”;

http://stat.sittiad.com/delivery/sittiad.b1.js
Dengan bantuan Software Unetbootin gue bisa bkin USB Installer Blankon. Bisa di Download disini

Setelah USB Installer jadi saat nya beraksi deh.. tapi kayaknya gue ga perlu jelasin cara install juga yakk…ckckc

Oh Iya gue blom jelasin nih Apa itu Blankon Sajadah, yaudah gue salin dari website nya Blankon.

Sekilas mengenai BlankOn Sajadah

BlankOn Sajadah adalah salah satu racikan (varian) BlankOn Linux yang memuat berbagai perangkat lunak Islami. Paket-paket yang disertakan antara lain pengingat waktu sholat, arah kiblat, Al Qur’an dan terjemah, tartil Qur’an, pembaca hadist dan Kalender Hijriyah.

dan ini Tangkapan layar dari Blankon Sajdah gue,  :sungkem

Kalau mau download bisa lewat Mirror gue di http://repo.randymandalaputra.web.id

2 thoughts on “Nuansa Komputer Islami, dgn Blankon Sajadah Pattimura”

Leave a Comment